Не знаем

Алекс Коган
Что Россия?
Ольха да береза,
Да малина, да елевый кол.
Досаждают то грязь, то вопросы,
То разгулья веселый укор.

Что Россия?
Холмы да просторы,
Да болота, да ветры снуют,
Гложут нас непонятки истории
И ломает души неуют.

Что Россия?
Порой неудобья,
Не поймешь - то ль бела, то ль красна,
С неизвестной и странной юдолью.
Кто б твое вдохновенье прознал?