Если нутро все вымокло до нитки

Маргарита Полянских
Если нутро все вымокло до нитки
И нечем развести огонь – я к вам спешу,
Листок бумаги и простой карандаш.
У вас ищу тепла и утешенья.
И с жадностью ловлю моменты вдохновенья,
Которые расставят все по своим местам.
И если на листок слеза упала,
Карандаш ее не станет торопить.
Поплачь. Он свяжет все сначала –
О чем мечталось, с тем, что должно быть.
Он на мерцающей картине мирозданья
Проложит путь, что отведен лишь мне.
Сигнальные огни заботливо расставит,
Чтоб шла упорно по своей судьбе.
Но нетерпенье сердца нас с пути сбивает,
С надеждой руки протяну в мольбе.
А дверь захлопнулась. Никто не отвечает.
В который раз я снова в тупике.
Беру листок бумаги и простой карандаш.
Строкою стихотворной исцеляюсь.
И море синее сверкает предо мной,
И небо в вышине.
Я снова с вами к жизни возрождаюсь.