Паруйр Севак

Владимир Ступкин
Паруйр Севак... читал его я,
Как глубоко и просто пишет он.
Был поцелован в темя богом,
Стихи о жизни, про любовь...

"Неумолкаемая колокольня" -
Читали все, кто мог достать...
Как будто взорванная штольня,
Народ был вынужден страдать...

"Да будет свет" - писал философ,
И это был Паруйр Севак.
Для власть держащих был занозой,
Как Армянин Рубен Севак.

Правдиво мыслил и свободно,
Был эталоном честности.
Мог рассказать кому угодно,
О чистоте словесности.

Ушел из жизни он навечно...
Но не забудем никогда,
Горит звезда на небе вечном,
Моя, армянская, звезда!