Снег летел и падал в лужи

Людмила Эйза
Снег летел и падал в лужи.
Те кокетничали: - Ну же,
Приукрась и наряди нас.
Нет мороза –  это минус,
Видно снег работал зря –
Слишком, талая земля.
День последний у зимы,
Снега долго ждали мы.
А теперь, скажи на милость,
Что так поздно спохватилась?
Только взгляду веселее,
Хоть недолго, но белеют
Лужи в пышных париках.
Поглядим и скажем: – Ах!
Хоть в последний день зима,
Отворила закрома.