Последние дни февраля

Зухра Тавлиярова
Куплет 1 :
Последние дни февраля,
Уходят вьюги, метели,
Промёрзшая тает земля
Под звуки весенней капели.

Куплет 2 :
Снова весна наступила,
Мартовский ветер подул,
Она с февралём разлучила,
Чтобы он год отдохнул.

Куплет 3 :
Скоро распустятся вербы,
Птицы домой прилетят,
Берёзки стоят, как зебры,
Весной листвой зашумят.

Куплет 4 :
Всё оживает в природе,
Растает снег до конца,
Радуясь тёплой погоде
Ликуют людские сердца!

Куплет 5 :
А долгожданные вёсны
Приходят одна за другой,
До них бушевали зимы,
Теперь ушли на покой.

Куплет 6 :
Вёсны сменяют зимы,
И лето не за горой,
Ярко горят звёзды,
Снег потечёт рекой!

Куплет 7 :
Лето промчится быстро,
Внезапно осень придёт,
Грустить нет смысла,
Время всё унесёт!

Куплет 8 :
Четыре времени года
Приходят из года в год,
Устроена так природа
Происходит круговорот!
 
      28 февраля 2020 год.

      Тёплое озеро, г. Уфа
           фото автора.