Дуновение надежды

Вера Граматунова
Отраженье в зеркалах:
Своды крыш и серость будней.
Если спросишь: - как дела?
Отвечать, прости, не буду.

Ты увидишь, что навзрыд
Я слагаю эти строки.
Силуэт зимы размыт,
Затуманены дороги.

Мне «хорей» диктует дождь
С поволокою за рамой,
Вызывая в теле дрожь,
Целый день гоняет гаммы.

Без зимы придёт весна
С дуновеньем ветра вешним.
Верю я, что вновь она
Зародит в душе надежду.