Игра с дъяволом

Алекс Коган
Свои заглаживая тернии,
Спрямляя жизненный овал,
Он вынудил хотеть меня,
Чтоб все стремленья изорвал.

Благими поджигал желаньями,
курил с издевкой фимиам,
Всё изощреннее заманивал,
Испытывая мой карман.

Как не потрафить счастья искусу,
Где истина бьет все подлей,
Поддаться в яркое, искристое
И в величании полечь

Живу, насильно очарованный,
Хватаю ветер за рога.
Как хорошо судьба устроена!
С собой играю в дурака.