Действуй, делом докажи...

Татьяна Нистюк
Не  зима, одни сюрпризы.
Ведь  ещё  февраль, не март. 
С крыш  капели по карнизам,
Как весной, смеясь,  звенят.
А  зима услышит, злится.
Взгляд нахмурит. Смеют как?
И опять метель кружится,
Сырость, слякоть,   снегопад.

Только жаль, в тепло поверив,
Первоцвет, весны посол,
Поспешил,  цветочек  смелый,
Слишком  рано ты   расцвёл.
Думал, всё, весна настала.
Потерпи,  уже идёт.
Ишь,  вышагивает  браво,
Всем, налево и направо,
Обещанья раздает:

"Погодите, вот в апреле,
Удивлю честной народ.
Верьте, сил не пожалею,
Сад весенний расцветёт,
Соловьёв услышим трели..."
-Это вряд ли. Явно  врёт.

"Нет, не вру, дружок, мечтаю,
Вас любя, спешу, бегом.
Всех порадовать желаю
Раньше солнцем и теплом.
Как получится, не знаю.
Но, надеюсь! А  потом...
Верь! И в мае  приласкаю.

Обожаю  нежный  май!"
-Много так не обещай.

А, желание души,
Действуй, делом докажи.