Время слушать Бога

Виктор Феофилактович Ситнов
Сказал Экклезиаст –
Всему бывает время,
Но многие из нас
Живут, ему не веря.

И ходим в храм просить,
Увы, не вразумленья,
И можем лоб разбить,
Не ведая спасенья.

Пред образом в мольбах
Мы тупо ждём ответа,
Забыв, что ВСЁ – в словах
Священного Завета

Жить в радости могли б,
А не скулить убого.
Есть время для молитв,
И время – слушать Бога.



художник Юрий Федоренков. "Вид на колокольню Покровско-Васильевского монастыря в 70-е годы", 2000.