Двуединство

Виктор Феофилактович Ситнов
По трепетной плоти, покорной судьбе,
Я, медленно-нежно губами стекая,
На сладкую пытку тебя обрекая,
Сам в сладкое рабство отдался тебе…

О, разума, плоти и душ упоенье! –
Блажен, кто в Любви Двуединство постиг,
Когда бесконечность вместилась в Мгновенье,
И вечность уже не дороже, чем Миг.




фото неизв.автора, г.Павловский Посад