Бог в долгу не бывает

Татьяна Эннс
В Краснодарском крае в курортной зоне очень трудно живется бедным. Дорожает все  в туристический  сезон, а потом цены никогда не падают. Идешь в магазин и не знаешь - какие теперь цены… А  если это многодетная семья, где девять детей, да  еще мама одна воспитывает  деток, то еще сложнее!

Алена давно овдовела. И все заботы легли на нее одну. Надо все счета заплатить вовремя. За свет - а то просто отключат,  тогда придется все  равно платить, да только уже намного больше из-за штрафа. За отопление и за воду, за телефон. А пособие на детей мизерное. На работу, имея столько детей,  если и пойдешь  - копейки заработаешь.

А запасы на зиму? А осенью к школе купить все принадлежности детям? Много чего нужно! Да только не просто все это, экономь - не экономь,  иногда ничего не получается!

Нужда была в семье Алёны, обносились дети, - носков  и тех нет.
Алена попросила одного брата из церкви, чтоб свозил ее на базар на машине, но  денег так мало, что едва хватило на белье ребятишкам. А еще хотелось  купить яблок - очень уж дети просили!

Вдруг, на обратном пути уже, моргнула машина, мол, скорость снижай, шофер! - Предупреждает сердобольный кто-то. Ну, снизил брат на 60 км в час, а можно было на этом отрезке пути и 90 км в час иметь на спидометре! Но тут останавливает милиция и говорят:
- Вы превысили скорость! Штраф  150 рублей!
- Да нет же! Мы 60  км в час ехали!
Однако,  спорить бесполезно.  Надо платить  150 рублей.
- Как быть? - Размышляла Алена - Брат вообще то меня повез, значит, это я  должна  платить! А у меня как раз осталось 150 рублей.  К тому же брат тоже очень бедный, денег наверное даже с собой нет... Но так хотелось еще  яблок купить детям на сэкономленные деньги!  - Поразмышляла так она и заплатила сама штраф. Значит,  так надо...

Дальше поехали. Остановились ненадолго. А тут бабушка у дороги яблоки продает. Алена - просто для информации - спросила:
- А почем  у вас яблоки?
- За 150 отдам.
- Странно! подумала Алена. Как раз мне хватило б, если б я не отдала деньги за  тот штраф....
- Покупайте! -  слышится настойчивый голос торговки.
- Не-е, денег нету... - покачала  печально головой Алена и пошла медленно  к машине.
-  Стойте! Возьмите, я вам так отдам! Да куда же вы? Не нужно денег!
Алена даже растерялась: неужели?..  Сочные яблочки красовалась  перед ней, вот они!  Не осталось денег купить их, но все равно куплены… бесплатно!

Разве такое чудо можно забыть? Это Бог восполнил! У Него все расписано. Если мы правильно, по совести, поступаем, Он в долгу  не остается! Бог восполняет всякую нужду по богатству  Своему.