Блажен человек, помышляющий о Божьем

Татьяна Эннс
Когда Сережа, муж Алены был жив, в доме часто  бывали  молодежные собрания. Хотя в семье 9 детей, но все очень любили этот гостеприимный дом. Хозяйка и борща наварит, и испечет что-нибудь, и к столу пригласит. Частенько молодежь приезжала  в этот дом.


Однажды в гостях у них вместе с молодежью был один брат, а он инвалид - хромает. Не секрет, что трудно зарабатывать таким людям на жизнь...

Почему- то именно в то время часто приходила  Алёне мысль - как же они живут, одни вдовы с детьми? Не знала еще тогда, что скоро сама ею станет..
Вот и сейчас, накормив гостей вкусным ужином (а на столе было вкусное сало),  Алёна поймала себя на мысли (это Бог её на сердце послал) "Отрежь этому бедному брату кусок сала!"

- Да, потом, - подумала Алена  - как уходить будет, дам. Отрезала кусок хороший, замотала в бумагу и пакет хорошенько.  А потом  подала брату, как уходить собрался:
- Жень, это тебе!
А он так обрадовался и говорит:
- Ах, я так хотел сала! А денег нет, купить не на что.  Но так хотелось сала!
Алена очень обрадовалась, что услышала Божий голос  и поделилась с человеком! Приятно ей - и брат радуется!

Он потом несколько  раз говорил об этом на проповеди: "Блажен человек помышляющий о бедном".