Масло топленое

Татьяна Эннс
Однажды семье бедной вдовы Алены передали топленое масло. Настолько вкусное оно было, - не передать! А у вдовы большая семья. Девять детей! Постоянная нужда. Не хватает денег на хлеб,  не то,  что на масло топленное! Да еще весной, когда запасы  продуктов иссякают, и в мыслях постоянная забота: чем накормить детей?  А тут - целый литр топлёного  запашистого масла!

Но вдруг на сердце ложится мысль: поделись с бедной семьей!  У них тоже нужда... Конечно, хотелось бы иметь это только для своих детей! Но всё же так хочется  поделиться с теми, кто тоже переживали нужду. И Алена  без колебаний радушно поделилась своим подарком. Она отнесла часть масла в эту бедную семью.

Наступило лето. И, конечно, она давно позабыла о том случае с маслом! Но есть Тот, Кто не забывает! Господь никогда  не остается в долгу  перед теми, кто исполняет  Его волю,  порой жертвуя  последним, слушая голос Божий. 

Дети бедной вдовы возвращались  из детского христианского лагеря.  И что они принесли маме вместе со своими не хитрыми сумками?! В их руках была тяжелая поклажа - десять литров ароматнейшего свежего топленого масла!
- Дети! Откуда столько? Кто передал?
Засыпала  мама вопросами.
- Да это тётя Галя!  Она в лагере была.

Алена пошла к этой сестре и сама расспросила её, ведь из детских рассказов  зачастую мало, что понять можно! Оказывается, дело было так: один брат работал в магазине.  Масло там начало таять и его срочно перетопили и привезли в детский христианский лагерь. Но было его так много, что даже ещё и осталось! Тогда остатки раздали, дали и Алениным детишкам.
- Господи! - молилась Алена, я дала один литр! А ты мне вернул десять! Я и не ждала! Но ты верен всегда!
Как написано, -  отпускай хлеб твой по водам,  и он вернётся  к тебе!