В средневековом замке

Татьяна Константинова 3
Я хотела летать словно птица
над старым замком .
Я не cмела мечтать, что придёт
Это чувство внезапно.
Я готова была идти пешком по воде ,
Не на лодке б в плыла,
А прошла бы по воздуху
Или нигде .
Мне известно доподлинно:
Здесь я раньше жила.
Жизнь не так уж длинна,
Как хотелось бы нам .
Моей душе было тесно
В рамках бренного тела .
Она нашла б себе место,
Если бы только хотела .
Но вернулась на грешную землю
И устало легла в уголок.
Сердце тоже вздохнуло и внемлет.
Ах, хорошенький был денёк!

Опубликовано 1 июля 2001 года в газете «Резекненские вести» (Латвия) в статье Татьяны Константиновой «Чему мы учились в Германии»