Девочка на шаре

Виктор Феофилактович Ситнов
(Увы, не Пикассо)

В ударе я или в угаре? –
То наяву или во сне:
Девчонка, что была на шаре,
Вдруг, спрыгнув, подошла ко мне.

И так конкретно улыбнулась,
И джинсы подняла с земли,
И сигареткой затянулась,
И подмигнула мне: «Пошли…»

Я, вроде, ко всему привыкший,
Шучу: «Вам не идёт смолить…»
Она: – Зануда ты, парниша, –
С тобою каши не сварить…

Как в мире всё перемешалось, –
Приснится же такой кошмар:
Она с другим в такси умчалась,
А я, вздохнув, полез на шар…



фото: июнь 2009г.