Защитница Земля

Марина Бутба
Самые страшные гады
Водятся только на дне:
В море подземного ада,
Света не видя во мгле.

Жрут они падаль и землю,
Жизнь их - темна до  конца.
Я никогда не проверю
Путь в эту тьму - до ядра.

Монстров еще с колыбели
Пестует мать их - Земля,
Нежно храня в своем теле
Зло, словно яды копья.

Хищные эти причуды
Свойственны недрам земным.
В небе - просторно для чуда
Из галактических дыр.

Может растит исполинов,
Гадких и мрачных, Земля,
Чтобы пугать пилигримов,
Посланных к ней на моря?

Страх отпугнет нежеланных, 
Да и незваных гостей.
Как же наивна ты, Мама,
Мира чертей и людей!

14.06.18
Москва