Время перемен

Вадим Цимбалов
Выпал ночью мощный снег,               
скрыв всё в мае пеленою.               
Времени сместился бег.               
...Может, тварям свой ковчег
строят внуки внуков Ноя?
               
Двадцать первый. Больно резв!
Как-то странно хулиганит.
Путает погоду бес.
Вижу это, (вот те крест!)   
Что же дальше с нами станет?

Застит небо белый куст
поздней - нынче так! - сирени.
Хоть метцентр сулит тепло,      
"минус" встретим всем назло. 
...А ведь лето уже в сенях.

Нас морочит век-шалун
климатом весьма коварным! 
Создан Богом человек.
Всем хорош нам данный век,
пусть без бомб - с погодой странной.