Однажды пройдёт

Поэт Сахалина
Однажды, в начале столетия
Наступит последний сентябрьский день...

Когда-то давно жил на свете я.
С мечтами о прошлом, с душой набекрень.
Однажды февральские голуби
На первом же выстреле в небо ночи
Сорвутся навечно в or nor to be,
Никто не услышит, кричи – не кричи.
Однажды объятия нежности
Забудутся теми, кого я не знал.
Но в поезд, что мчит в бесконечности,
Меня не отпустит покоя вокзал.
И буду бродить неприкаянный,
Влюбленный в уснувшей души лабиринт,
Нелепый, случайный, нечаянный,
Не я, мой фантом, мой потерянный принт.
Однажды моё настоящее
О будущем прошлому песню споёт,
Чужое, туманное, спящее,
Окликнет в сердцах не меня и пройдёт...

28.02.2020