Тесный кружок

Владимир Юденко
Боги собрались
в тесный и дружный кружок.
Тот, кто противился, -
был ниспровергнут на Землю...
Но почему
мил прекрасно звучащий рожок?
И отчего
я раскатов громов не приемлю?
Много загадок,
а мир, как сама простота.
Есть и отгадки,
даются не сразу, однако.
И покоряет
земная меня красота.
И не пугает
рисунок небесного знака.

1997