Дыхание Вселенной

Виктор Феофилактович Ситнов
Привиделось, иль в самом деле тает
Галактика, теряя Млечный путь –
Как будто ей чего-то не хватает,
Чтоб на свои круги себя вернуть.

…Когда же друг на друга нас замкнуло –
В Свет превратились души и тела, –
Вселенная спасительно вздохнула
И снова звёздным лугом расцвела.




художник Андрей Белоусов