Дятел

Виктор Феофилактович Ситнов
Ошибся дятел: сел на столб –
С бетоном перепутал ёлку…
Долбит-долбит, а всё без толку –
Трещит и клюв его, и лоб!
………………………….
Когда ошибку распознал
Бедняга – было уже поздно:
Без чувств он со столба упал
И сдох от сотрясенья мозга…
Птичку жалко…