На море

Владимир Архипов 5
               


Качалась шляпка на волне
Под южным солнцем золотистым,
А в шляпке улыбалась мне
Улыбкой искренней и чистой
Та, что качалась на волне.

Качалась чайка на волне,
Головкой беленькой кружила,
И что-то бормотала мне.
Ах как прекрасно это было,
Ведь чайка грелась на волне.

Качал нас ветер на волне,
Меня и шляпку с чайкой тоже,
Наверно видел я во сне
Под солнцем золотистом лёжа,
Как ветер нёсся по волне.

Качалось солнце на волне
И шляпка солнечного цвета,
Под шляпкой улыбались мне
Она и сочинское лето,
И это было не во сне….

                Август 2018,Сочи.