Поэзия отчуждения

Георгий Махарадзе
Вернулся как-то я домой
К печали мутных фонарей,
Но в этом городе никто
Уже не помнил обо мне.
А мне остался непокой
Планеты прошлого камней,
Железо лестницы витой,
Проём межкомнатных дверей.