Я полюбил тебя, краса...

Павел Васильев Лахтинский
***
Я полюбил тебя, краса;
свет призрачный в оконце.
Коса, как пальцем осторожно
по лезвию...
да, полоса загадочных знакомцев,
что с аэроплана видны, для кого
такие естества, колышущиеся знаки
и фигуры...
Так терпко пахнет полоса, рожь
полегла, и сами мы подавно...
Так заплетена коса девичий статности
премудрой, так вписана...
И в руки взять себя.

28.02.2020
8.56


(рисунок Казимира Малевича)