Конкурсант 3

Песни Души
Вот такая любовь...

Лето прошло, осень настала,
Деревья скелетами снова восстали,
Листья опали, ветки как кости,
А гроздья рябины замёрзли и вовсе,
Съёжились вмиг, природе не жаль,
Лишь дочитав, познаем мораль.
Осень суровая нынче настала,
Хоть ничего и не предвещало.
Но за рябину несколько слов,
Прямо скажу, и честно готов,
Краски пролить алые в снег,
Есть в том причина, а может быть нет...

Как же мне случай этот понять,
Уразуметь иль как-то принять,
Рядом с Рябиной выросший Клён,
В сентябре покраснел, словно "Кагор".
Может он просто влюбился в Рябину?
Немудрено, рисуем картину:
В платье зелёном, стройна, высока.
По ветру игрива, румяна, красна.
Как не влюбиться в это созданье?
Стала вселенной его, мирозданьем.
 
Вот и зарделся краскою он,
Как ни крути, юноша Клён
По уши в деву Рябину влюблен.
Октябрь наступил, а Клён всё краснее,
Крону склонил к своей королеве.
И в реверансе застыл, обнимая
Ветки Рябины, в ответ ожидая,
Как гроздья коснутся листьев, быть может,
Слияние красок финал подытожат...
Осень и краски поют в обертоне,
Октябрь. Непогода в своём амплуа:
Дождь или снег, я даже не скрою,
Над настроением довлеют всегда.
Сырость - уныние, снег - это радость,
Нежных снежинок хлопья в глаза.
Но в октябре не ждали так рано,
Ведь первый снег растает всегда.
 
Но что-то пошло нынче не так,
И с настроеньем опять кавардак.
Сердце болит от этой картины,
Клён весь опал, а рядом Рябина,
Красными гроздьями Клён тот укрыла,
Ветви в снегу, обнимаются мило,
Вечна любовь, хоть и незрима.