И на излёте лет...

Анатолий Унку
Я разучился всё и всех прощать,
А равно и у всех просить прощенья,
И без разбора щёки подставлять,
И дольше века ждать отмщения.

                Перемешав прощанье с расставаньем,
                В кругу времен всё повторится вновь,
                Жестока пытка,нестерпимо ожиданье,
                И на излёте лет приходит поздняя любовь.

Дразня приходит поздняя любовь,
Вдруг... так нежданно и уходит,
Внезапная и ноющая боль,
И душу всю мою изводит...

              И счастье мне,и тяжкий грех,
              Ведь я влюблён в жену чужую,
              Толпой приговорён на стыд,на смех,
              Любя,я ненавижу и ревную.

Есть право лишь любить в страданьях,
Случайный взгляд лишь изредка ловить,
И вечно мучиться в изгнаньи,
И у судьбы прощенья не просить...

Антон Барбу    27.02.2020