Однообразие марионетки

Анна Степанова 02
Ох, до чего в однообразии скучны
Все те слова, что вы мне говорите,
В глазах моих ни капельки вины,
Когда прошу у вас прощенья — извините.

Ох, до чего в однообразии глупы
Все сплетни те, какими вы живёте,
Не выбраться во век из скорлупы,
В которой эти сплетни вы плетёте.

Ох, до чего в однообразии смешна
Ваша душа, что мечется как в клетке,
Вы мне ответьте: ну, а чья это вина -
И как живётся вам - марионетке?