Любовь из страданий

Оля Безрукова
Я совершенно запуталась,
Я совершенно больна.
В слёзы удушья укуталась,
Так как в тебя влюблена.

Сердце моё в унисон
Бьётся с твоим, когда ты
Рядом погружен в свой сон.
И нету лучше мечты!

Мир состоит из картинок,
Сладко что манят так вдаль,
Где по частям из крупинок,
Словно старинный хрусталь,

Мы собирали все чувства,
Что угасали в огне.
Пламенных губ этих буйство
Дрожью пройдёт по спине.

И никогда не забуду
Твой тихий шёпот в ночи,
Как он звенел отовсюду,
Как те слова горячи!

Ты далеко, я на грани,
И не могу я догнать,
Но твоя тень меня манит,
И я хочу разгадать...

Как мне тебя позабыть?
Как не желать прикоснуться?
Как мне тебя разлюбить?
Как же назад не вернуться?

И мне в ответ тишина:
«Силы не хватит тебе,
Знаешь, что очень нужна.
Ты проиграешь в борьбе.»

И я иду вслед покорно,
Пусть будет больно душе,
Пусть это будет повторно,
Больше не страшно уже.

И пока знаю, что рядом
Хочет он быть, то тогда
Мне ничего и не надо,
Пусть даже не навсегда.

Что же за странное чувство, —
Эта любовь из страданий?
Я вам отвечу: «Искусство
Рыданий, истерик, терзаний.

Знаете, это погубит,
Знаете, это война,
Но пока он меня любит,
Я на века влюблена!»

Оля Безрукова
12/02/2020