Хрустальной ночи тишина

Виктор Синютин
Хрустальной ночи тишина
Крадет мой сон, и до рассвета,
С небес проказница луна
Рифмует строчки для поэта.
А что поэт? Он человек.
И за ночь девять чашек кофе.
Но раз влюблен, то уж на век,
В ее прекрасный нежный профиль.
И в васильковые глаза.
В волос туманную прохладу.
Так видно Бог мне наказал,
Любить одну, других не надо.
Она награда ль, наказание,
Та женщина, что мне дана?
Я как на первое свидание
Иду на встречу. Как весна,
Она в халатике из ситца.
Березки в роще сестры ей.
Пыльца ромашек на ресницах,
В друзьях влюбленный соловей...
Но в небе, в зареве зари,
Ночь растворится в сказке этой.
Погаснут свечи-фонари
И ты прочтешь стихи поэта.
Люблю! Люблю ее одну,
Ее, божественно-земную.
Иду будить свою жену,
Горячим, нежным поцелуем.