Маринка в кувшинках

Михаил Володимиров
Как-то жарким днём июля
В зное солнечном тонули
Парки, улицы, дома.
Убежав на пруд, Маринка
Села в лодку и к кувшинкам
Уплыла одна, сама.

Сердцевидные овалы,
Как зелёным покрывалом,
Устилали гладь пруда.
И огромными цветами
Их кувшинки украшали,
Возвышаясь тут и там.

Живописней нет картинки,
Чем цветущие кувшинки.
Тот, кто видел, тот поймет.
И красавица Маринка
Потянулась за кувшинкой,
Перегнувшись через борт.

Тут под ней качнулась лодка
И цветущая молодка
Оказалась под водой.
На подмогу нет надежды,
Скинула она одежды,
Чтоб не сгинуть молодой.

Быстро справившись с волнением,
Огляделась с восхищением.
И, ведь, было от чего:
Под водой в хитросплетении
От кувшинок лес кореньев
Протянулся вглубь на дно.

А над головой кругами,
Разноцветными зонтами
Распростёрся слой листов.
И русалка поневоле
Нимфою речною вскоре
Вверх всплыла среди цветов.

Бледно-розовой нимфеи
Лепестки являют феи
Неземную красоту,
Украшая грудь и шею.
Листья шириной своею
Прикрывают наготу.

Волосы её волнами
Медленно плывут, с цветами
Словно в косы сплетены…
Вышла на берег Маринка,
Как русалка, вся в кувшинках...
И мои тревожит сны…

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)