Встреча с солнышком весенним...

Михаил Володимиров
Вот долгожданное солнышко…
Нынче увидел его…
Выглянуло и в окошечко
Лучик направило свой…
Настежь – окно… И на улицу
Выглянул солнцу в ответ…
Сесть не пришлось… Я зажмурился:
Не упустить бы момент…
С трепетом век я, ресницами
Не уставая внимать,
«Слышал» глазами закрытыми
Начали танцевать
Лапки тех зайчиков солнечных…
Нежно касались, дразня…
Чувствовал, тыкались мордочкой
И целовали меня…
Впитывал жар, как повенчанный
Ищет, зажмурив глаза,
У алтаря губы женщины,
Той, с кем всевышний связал…
Вешние реки разливами
Мчались по телу звеня,
Новой энергией, силою
Вновь наполняя меня…
Солнышко скрылось за тучкою…
В сердце тот миг сохраню…
Чтобы сберечь его, лучше я
Нынче подольше посплю…