Русалочка. Сказка

Антонина Орлова 2
        Рисунок автора.
Копировать с указанием автора.

Вышла русалка
        из недра болот.
Топь всколыхнулась,
        померк небосвод.
Солнышко скрылось,
        ведьмы взбесились,
Ночь опустилась,
        тьма воцарилась,
Звездочка села
        на лунный рожок:
-«Сьешь виноградку,
        мил- добрый дружок!»
Светит лучами,
        греет глазами,
и проплывает
        над небесами.

       ************
Но, вот Русалка
        вдруг улыбнулась,
тучки уплыли,
        звёзды проснулись.
Белая кожа,
        стройные ножки,
камешки скользки,
        красны сапожки,
в ушках сережки,
        звезды- застежки.
Глаз любованье,
        очрованье,
нежно дыханье,
        любо созданье,
милое сердцу
        благоуханье,
глазок волшебных,
        света сиянье.
Синью бездонною,
        ярко сверкают,
как звёзды в небе
        мир освещают.
Тот кто увидел,
        душу расслышал,
сердцем трепеща,
        песню напишет.
Вот, и влюбился
        наш мил- паренек,
сердце для дивы,
        одной лишь сберег.
Куст виноградный
        чуть отодвинул,
ветку откинул,
        гроздья подвинул.
Тихо стоял там,   
        прячась от милой.
Дух захватило,
        самый счастливый.
Но и девчонка,
        хлопца увидев,
вся встрепенулась,
        встречу предвидя.
Глазки- голубки,
        розовы губки,
щечки- кораллы,
        белые зубки.
Сердце забилось,
        сразу влюбилась,
на седьмом небе
        вмиг очутилась.
Льется задорно
        весёлый ручей,
тайну скрывая
        угрюмых ночей.
Лишь марбузины*,
        ведьмы, колдуньи,
злобно летали,
        там, в новолунье.

* слово, придуманное автором.