В ожидании весны!

Валентина Даниленко
В зимней, снежной колыбели
Проснется вновь весна.
И зазвенят,и запоют капели,
И птиц веселых голоса.
Дождик весенний все омоет:
Дома,деревья и кусты.
Трава в лугах зазеленеет
И расцветут  сады.
И запоет душа,заплачет
Восторгом,льющимся с небес.
Оковы сбросив,жизнь переиначит
И дальше понесет свой крест!
Начнется снова день привычный,
 Но по-весеннему иной.
Все станет ярким ,необычным
Запахнет юною весной
-----------------------------
И люди оживают снова:
Надежд и радостей полны.
Весне к лицу ее обнова...
Мир в ожидании весны!