Обещаю вернутся весной

Яныш Корсун
Обещаю вернуться весной.
Как луч солнца к сердцу попадёт,
Коль покинет нас зной неземной,
И май родимый во мне расцветёт.

Я оставлю с погибшей зимой
Все холода замёрзшей души.
Вечером вернусь к себе домой,
Чтоб до конца души не крушить.

Там лишь пустота и сквозняк
И её там почти не осталось,
Моя душа светила,словно маяк,
И в сердце многое мечталось.

Но все мечты метелью замело.
Осталось ждать пока растает,
Но это время текло тяжело,
Пока судьба все точки расставит.

Но мне подыграла хозяйка-природа
И легче стало снова дышать.
Радовала меня красивой погодой,
Лучикам солнца сказала блистать.

Все снова раскрывают сердца,
Так же,как природа оживает,
И больше нет того прохладца,
На время он снова в снегу умирает.

Обещаю вернуться весной.
И помнить тебя,лишь однажды...
Знать будешь,как же грустно одной,
Ведь такое не случается дважды...

28 Февраля 2020