Золотая свадьба у сватов

Николай Ферапонтов
               Андрею и Тане


Золотая свадьба у сватов

Золотая свадьба у сватов –
Нам весны прекрасное начало.
Их судьба навеки повенчала
Для любви, для счастья и трудов. 

Пятьдесят натруженных годов
Могут нынче выдохнуть устало –
Не напрасно музыка звучала
Тем, кто в двадцать был уже готов:

На семью, отцовство, материнство;
На полвека нежного единства
И на дважды свой шахтёрский «рай»…

Коль породу гнали не пустую,
Выпьют за их Свадьбу Золотую
Ленинград и Кемеровский край!

28.02. 2020


Золотая свадьба

Свадьбы золотые –
Серебро седин.
Годы молодые –
Отзвуком в груди.

Веком стали в сумме
Общие года.
О былом раздумий
Длится череда.

От любви и силы
Непокорных чувств
Их судьба носила
По пространству Русь.

Ей так было надо
Навести мосты –
Он из Ленинграда,
Дева из Инты.

И полвека вместе
Слышали их шаг
Города и веси,
Край могучих шахт.

Солнце им светило
На дороге той,
Тёща наградила
Титулом «святой».

Народили деток,
Вырос сад и дом
В буче пятилеток
И большим трудом…

Кто-то пять по десять
Куролесить рад,
Но надёжней вместе
С милым – пятьдесят!

28.02. 2020