Две частицы Вселенной

Михаил Володимиров
Двум частицам Вселенной,
Унесённым космическим ветром...
Двум частицам Вселенной
Из космической звёздной пыли...
С голубою планетой,
Сушей в тысячи километров...
С голубою планетой
Предназначена встреча вдали...

Притяжение земное
Неизменно влечет за собою...
Притяжение земное
Подставляет им руки свои...
Две частицы Вселенной,
Но с такой непохожей судьбою...
Две частицы Вселенной
На земле вновь друг друга нашли...

И теперь на планете,
Где бескрайни пустыни и реки...
И теперь на планете,
Где сражаются холод и зной...
Две частицы Вселенной
Обретая друг друга навеки...
Две частицы Вселенной
Путь совместный продолжили свой...