Туман

Елена Корзунина
В тишине тоскует по реке бурливой
Обнимая,стелется вдоль травы туман..
Он красу лесную бережет,лелеет,
Что б не погубил ее солнечный обман.

А при встрече с солнышком,
От борьбы великой,
Обессилев тает он и стремится ввысь.
В небесах слоняется тучкой,
Малым облачком.
Чтоб дождинкой ласковой
Устремиться вниз.

Окропив родимую
Травушку-муравушку.
Напоив водицею
Красоту полей....
Вспоминает снова он
Реченьку бурливую.
В глубине завидуя стае журавлей.