Чтоб полюбить не нужно слов, не нужно повода

Самира Муталлимова
Чтоб полюбить – не нужно слов, не нужно повода.
Кричать, чтобы услышать тишину.
Но у моей любви сегодня проводы
Так горестно, ты улетишь к утру.
Сегодня, завтра - расстаются люди
Под обещанием: не забуду никогда,
А мы поверили друг другу, будто,
Забыли вдруг, что доверять нельзя.
Я вижу как синеет водный путь,
Смывая волнами воспоминания
Скажи, – Опять любить кого нибудь?
Обречься снова на страдания,
Души терзания, попытки все забыть
И снова наступать на те же грабли,
Но поученья жизни слушать нам ли?
Так кто нибудь, скажите, как мне быть?
А на подходе мчится новый день,
Там где-то, высоко за облаками,
Таится солнце с яркими лучами,
Скрывая за собой тёмную тень.
И пусть мы рядом, но не вместе
Хотя бы под одной луной,
Не нужен мне никто другой;
Я говорю без всякой лести.
И пусть пройдёт лет сто, хоть двести
Все также я, без всякой лести,
Дождавшись сумрачных известий:
Я говорю тебе - люблю.

20.12.17.