Galileo

Виктор Гневышев
gaLiLeo

***
Мы все изгнаники в своей земле,
Бредём из зрелости понуро в старость
И выпадаем из парад "Алле",
Рекорды позади и требуется малость.

Свершенье подвигов удел младых,
Кипучих и безбашенных в твореньи,в страсти,
Не надо им ни благ,ни гор златых,
Препоны жаждут и боренья и напасти.

Вращая Архимеда рычагом,
Ногой футболят догмы и сам глобус,
Жить не хотят под сапогом
И с сердцем на руке, ведут набитый в рай автобус.

Мы испытали всё на своей шкуре
И революции и баррикадный дым
И ощущали голую,пьянящую свободу мы в натуре,
Теперь мы-прах,дорогу молодым!
        ***
© вик гневышев.23.02.2020.