Наглость

Иван Истомин-Штурманов
К Бездарности подсядет Наглость
И нежно за руку возьмёт,
Шепнёт ей приторную сладость
И тихо песню запоёт.

О том, как надо улыбаться,
Как надо формы обретать: -
Как угорь надо извиваться,
Как зверь других нещадно рвать.

О том, что люди беззащитны
И могут потерять контроль,
Услышав имени палитры,
Что предлагает хитрый тролль.

Как больно будет, но не сразу...
Они пока во власти чар.
Им предлагают раз от разу -
Их слабости, как ценный дар.

А наглый бездарь уповает,
Что победил наивность душ...
Однако,  он пока не знает -
Любовь и правда вдарят туш.

2019