Плакал месяц февраль

Сергей Оконечников
 Плакал месяц февраль
Уходя за порог.
Март ему в след кричал,
Непечалься браток.
Всё вернётся однажды
На круги своя,
И снегами усыпаны будут лес и луга.
Вновь завоют метели в вальсе снежном кружа 
И до самой капли будет править зима.