Один твои не видит слезы

Алёнка 83
Один твои не видит слезы,
Улыбку ложной назовёт,
На небе не рассмотрит звезды
И вкуса моря не поймёт.

Другой же верит, что русалки
За лесом в озере живут,
Он верит, что сулят гадалки.
Не знаю, может быть, не лгут.

А третий, горя нахлебавшись,
Даст руку и спасёт в беде,
Его понять вы не пытайтесь,
Он, к счастью, не такой, как все.
А что стихи? Всего лишь проза,
Где между строк так много слов,
Надеюсь, рано или поздно,
освободитесь от оков.

P. S. Немного вольный пересказ одного из стихотворений, гуляющих в интернете