Последний плацдарм

Алекс Тим 7
ПОСЛЕДНИЙ ПЛАЦДАРМ

Есть последний плацдарм для отхода,
И Дюнкерк – это малым примером,
А потом бумерангом, чрез годы,
У Нормандии высадка смело…
Это яркий пример тех качелей,
Что сжимают ослабшую душу,
Мы отходим, бредём еле-еле,
Как добраться до судна по лужам?

Справа-слева сдаётся союзник,
С неба сыплются коршуном бомбы,
Есть и в панике мокрый подгузник,
Всё в примеры годится для тёмных…
Но не нам в операции планы
Проникать – наше место в колонне,
Здесь кому, что достанется, странно
Чтобы что-то иное, не скромно…
Получается всё это Свыше:
И рожденье, и место под солнцем,
Нахожденье в колонне, кто вышел
В самоволку – пропащие овцы…

Мы отходим – спасаем остатки,
Наш плацдарм, как шагренева кожа,
Уменьшается, вражьих псов хватка
Всё сильней, но и рано итожить…
Мы вернёмся, когда-то воскреснув,
Этот берег пока за врагами
Оставляется – душам путь крестный
Как-то должен открыться вратами…

27.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" 108 стихотворение http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________