Коронавирусное

Егор Лисицын
На ужин мистер Смерть явился,
Ко мне простер костляву длань.
На крик мой: «Чем я провинился?!»
Промолвил коротко: «Ухань!»

***

В “китайской комнате” живет китайский разум.
Или не разум. Или не живёт.
Решить способен все проблемы разом…
Но занят он — мышей летучих жрёт!

***

Мой дядя самых честных правил:
Когда не в шутку занемог,
Он маску на лицо напялил
И в карантине отбыл срок.

***

Вирус новый ценен для природы,
Он — на человечество ответ.
У природы нет плохой погоды
И плохих болезней тоже нет.