А годы заявляют о себе...

Евгений Ледов
А годы заявляют о себе...
И что-то надломилось, вдруг, в Судьбе.
И не осталось прежнего огня -
Так, отблеск догорающего дня.   

И он угаснет скоро, наконец...
Как горько примерять такой венец.
Казалось, немощь очень далека,
Да, вдруг, застыла под пером строка.

И не пленят уже воображенье
Ни мысли блеск, ни слога красота.
А вместо вдохновенья – пустота...
Я сам свое, всего лишь, отраженье.
 
Жаль, не вернуть ушедшие года,
Они, как сон, исчезли навсегда.
Не ведаю, пока, что дальше ждет,
Куда Судьбы дорога повернет.

Жизнь подарила, вроде бы, покой,
Но дни перемежаются тоской,
А на сердце - тревога и печаль... 
Быть может виноват во всем февраль?

Куда спешил - вот старость и подкралась,
Лишь годы накопились, да усталость.
Бессмысленно от жизни чуда ждать,
И от своей судьбы - не убежать...

 Северный Кипр, февраль, 2020