К черту реалии, мечтателям во славу

Яна Безкровная
Не все однако видят идеальные узоры
В зеркально чистом отраженьи белизны
Немые гласы задвигают кружевные шторы
Щадя от солнечных лучей брезгливые умы.

Одни только сказочники шагают в вечное пламя
Искрой фантазии подкуривая блеск в глазах
Они сжигают мост, к несчастью, загораясь сами
И ключ от истины несут с собою на устах

Непревзойденный голос и вечно молодые кисти рук
И только шёлк хранит их очертанья
Ведь даже трезвыми способны коротать досуг
И находить белесый в тёмном, смолевом нуаре

И когда из них единый лишь улыбкой засияет
Солнце с запада поднимет непокоримые лучи
Великие мечтатели, любители потанцевать на крае
Лишь только ваши лица красят сладкие грехи..

Ведь каждый грешен коль живёт как хочет!!
Великому Отцу родились вы не под стать!
Но мир без вас был бы уже как много раз просрочен
Как хорошо, что вам хватает сил кричать..

И голос не влезает в зомбо-телевизоры
Ведь в медных проводах нет места серебру
А все кто гордо заявляет: "Реалисты мы!!"
Сидят у ящика с пеной, подступившею ко рту

И гнутся спины над дышащей кровью цепью
Что в пыль стирает взошедшие весной бутоны
В то время как на крыше, поющее отрепье
Своей негромкой музыкой всё глушит ваши стоны..

Ну что же, преданные собственною верою предатели
Разорены любовью к прозе монотонной жизни?
Да лучше быть не начавшим предпринимателем
Богатым лишь любовью к поэзии всевышней...


Я был рожден с умом поющим, к счастью
И на чужой я пристани пролив не стерегу
И когда я голову опускаю вниз к асфальту
Я вижу небо, и ведущую меня вперёд луну

И вот, итоги подводя, я прошу: "Похлопайте.."
Но не только за себя я поднимаю сей графин
А за тех людей, что душу свою хлопотную
Кладут, чтобы своё искусство передать другим.