Горжусь я тем, что знал страну такую

Сергей Оконечников
 Горжусь я тем, что знал страну такую.
Где был товарищем и братом мне любой.
Где не звонили мы,
Чтобы придти в гости,
А приходили в гости как к себе домой.

Горжусь я тем, что знал страну такую.
Где был кумиром каждый тот артист.
Он не просил людей моля о помощи с экрана,
В лечении детей пусть даже не своих.
Не нёс в нород он разную рекламу,
От порошка, прокладок,
Корма для котов.
Он был примером,
Народным подрожанием.
С экрана нёс он преданность, любовь.

Горжусь я тем, что знал страну такую.
Где был в почёте тракторист или шофёр.
Рабочий что работал на заводе, Иль просто даже какой нибудь мантер.

Горжусь я тем, что знал страну такую.
Где мог учиться каждый кто хотел.
При этом не платили за учёбу в школу, училище Иль техникум любой.

Горжусь я тем, что знал страну такую.
Где мог лечится бесплатно наш народ.
И выдавали путёвки кому нужно,
В дом отдыха, иль вовсе на курорт.

Горжусь я тем, что знал страну такую.
Где жил Высоцкий,
Гагарин, Кошевой.
И то что вней на свет я народился и знал народ
Сильный, волевой.