Про пугало второй вариант

Людмила Коневец
               
Пугало грядки от птиц охраняло,
Им рукавами по ветру махало.
В грусти о крыльях оно размечталось,
Мысленно птицей со стаей помчалось..
Ну, а в реальности, это ж – работа,
Трудимся все, хоть порой, неохота.