Имя Бога красота и любовь

Сергей Фефилов
Имя Бога красота и любовь,
Христос наше Солнце Правды.
Это можно понять без слов,
Если в сердце духовная жажда.

Душа украшается добродетелями,
Лицо отражает небесный свет;
Дети - Ангелы, вы не заметили,
Что делает с человеком грех!

Отрешение от всего вещественного,
Совершается в борьбе с грехом.
Глупость, для человека беспечного,
Живущего всего одним днём,

Слепой ум не вождь человек,
Вот почему мир заблудился.
Прячет в каждом шкафу скелет,
Попрал истину и чего добился?

Уподобиться бессловесным скотам,
Сегодня желание миллионов.
Забыли, что такое стыд и срам,
И сделали душу притоном.

Ад свидетельствует о себе безумием,
Здесь нужен небесный врач:
Терпение, мудрость, благоразумие,
Безбожник сам себе палач.

Глас вопиющего в пустыне,
Это евангельская проповедь любви.
Бог обращается к тебе, сыне,
У дверей сердца стою, впусти.
         28февраля 2020г.