Моросьба, моросьба...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Моросьба, моросьба.
Город влагою пропитан.
Словно в Оксфорд или Итон
Нас забросила судьба.
Ни зима и ни весна.
Проводить бы дни в постели.
Лег туман, как пелена,
Дом соседний виден еле.
Распогодься на часок, -
Попросить бы. Как? Не знаю.
По прямой, наискосок
Сыплет пудра водяная.